Alte, soffici e super golose: queste deliziose focaccine dolci senza lievitazione faranno impazzire tutta la famiglia!
Il freddo inizia a farsi sentire e a metà giornata ci viene voglia di gustare qualcosa di caldo e dolce. A correre in nostro soccorso sono allora queste deliziose focaccine dolci che prepariamo in pochissimi passaggi e senza alcuna attesa perché non avranno bisogno di tempi lunghi di lievitazione.
Il trucco è l’aggiunta di lievito istantaneo che donerà alle nostre focaccine la morbidezza di cui necessitano direttamente in cottura. Alte, soffici e super golose: a conquistarci è il loro ripieno che le rende semplicemente irresistibili. Come si preparano? Scopriamo la ricetta e corriamo ai fornelli!
Focaccine dolci senza lievitazione: la ricetta che farà strage di cuori in tavola!
Veloci e golosissime, queste focaccine dolci ripiene sono la merenda perfetta da portare in tavola e da gustare con tutta la famiglia. Ideali da gustare in pieno inverno, quando fuori fa freddo. Farcite con una generosa quantità di crema alle nocciole, non potremo fare a meno di farne una scorpacciata! Prepararle è veramente semplice, non necessitano di lievitazione e nel giro di pochi minuti saranno pronte per essere divorate. Vediamo la ricetta completa!
Ingredienti:
- 300g di Farina
- 200ml di Latte (anche vegetale)
- 80g di Zucchero a Velo
- 30ml di Olio di Semi
- Essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di Lievito in polvere
- Crema spalmabile q.b
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Iniziamo unendo tutte le polveri. Quindi, all’interno di un recipiente aggiungiamo farina, zucchero e lievito ed amalgamiamo gli ingredienti ai quali andiamo ad aggiungere a filo latte e olio ed uniamo infine la vaniglia. Mescoliamo con un cucchiaio e quando l’impasto diventa più corposo, lo impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo
- Stendiamo il panetto ottenuto per ottenere un disco dal quale andiamo a ricavare con l’aiuto di un bicchiere o un coppa pasta tanti dischetti che raggruppiamo a due a due per ottenere le nostre focaccine
- Bagnamo i bordi dei dischetti, e al centro di ognuno aggiungiamo un cucchiaino di crema spalmabile (che sia di nocciole o un’altra a nostro piacimento). Copriamo con l’altro disco di impasto sigillando per bene i bordi esercitando una piccola pressione così da fare aderire per bene
- A questo punto, preriscaldiamo sul fuoco una padella antiaderente al cui interno andiamo a sistemare le nostre focaccine. Copriamo con un coperchio e lasciamole cuocere su entrambi i lati fino a doratura completa. Una volta pronte, potremo riporle su un piatto da portata e decorarle con zucchero a velo. Ed ora, non ci resta che gustarle!